Организация барбекю и мангал из камня - Для дома а также для дачи - Каталог статей - Самоделкин
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 08.12.2016, 15:00

Самоделкин

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [31]
горячая новость изобретений [9]
Самая свежая новость в мире изобретения
Мебель и интерьер [23]
Для дома а также для дачи [36]
Обмен мыслями [1]
Очумелые руки наши [8]
Для рыбаков и охотников [12]
Поделки из бумаги [4]
Поделки из дерева [3]
автомобили, автотехника [7]
Полезное Для компа [10]
История изобретений [5]
юморок [2]
Здоровье и техника безопасности [3]
Очевидное-невероятное [2]
Новогодние поделки [5]
На сайте

Зарег. на сайте

Всего: 52
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 4
Модератор форума:
Проверенных: 2
Обычных юзеров: 46

Из них

Парней: 39
Девушек: 11

Нас посетили
widgeo.net
На дворе
месяц декабрь

Облако тегов
Наш опрос
Партнер
Review samodelkinn.ucoz.ru on alexa.com

Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета продвижение самостоятельно детские песенки онлайн

Каталог статей

Главная » Статьи » Для дома а также для дачи

Организация барбекю и мангал из камня
Организация барбекю и мангал из камня





Есть мнение, что бесконечно можно смотреть на три вещи: как течет вода, горит огонь и как работает кто-то. Конечно же, приятно проводить вечера у костра, глядя, как потрескивают дрова. И попивать в добавок к этому вино или пиво, размышляя о смысле бытия либо вообще ни о чем не думать. Полное расслабление.
Создаст такой уют дачный камин либо очаг, который к тому же можно использовать в качестве гриля. Сделать его несложно, не нужен какой-то особый инструмент, навык, и сделать можно за пару дней.

Мангал. Из-за обрамления, которое выполнено из дикого природного камня, получаются естественные стенки, как в мангале. Это дает возможность углю гореть равномерно и получается ровный жар, который так нужен для хорошего приготовления шашлыка либо готовке на гриле. Ко всему прочему, стенки по высоте несложно увеличить мангалом из металла, которым можно воспользоваться при необходимости.

Гриль. Так как он высокий, на нем удобно готовить. Не нужно сутулиться над низким мангалом. Это не какой-то магазинный мангал из жести, который от ветра шатается. Это - "навечно"! Дикий природный камень, склеенный специальным клеем, дает уверенность, что этот гриль будет использовать не одно поколение. Готовят на гриле, обычно, на решетке. На него можно установить обычную металлическую подставку, на которую хорошо ляжет и решетка, и шампуры.

Очаг. Его можно назвать скорее символом, нежели нуждой. Настоящих очагов сейчас немного. Когда его строили, думали ну шашлычок по выходным, а на самом деле, не обходится ни одного вечера, чтобы возле него не собралась семья. И, подкинув пару поленьев, за душевными разговорами, шутками, вечер протекает гораздо приятнее, нежели у телевизора.

Камин. Если нет надобности в готовке, а хочется просто посидеть у костра, поразмыслив о своем, то нужно просто место, где не дует, тепло и уютно сидеть, можно зажечь костер, не боясь, что искры будут лететь не туда. Иначе говоря, нужен самый простой камин, который создаст уют.

Сначала нужно выбрать место расположения. Нужно такое место, где нет сильных ветров. Потому что сидеть у подобного костра все равно будет не очень хорошо - спина мерзнет - лицо горит. В России в ее Европейской части чаще северные и западные ветры, потому будет хорошо, если вы найдете место, защищенное от них.

Дальше нужно решить размер. Размер камина - гриля - очага зависит предназначенной им функции. Если гриль - то его хорошо сделать квадратным, где сторона около 70-90 см. Если все же в основном - это очаг - мангал, то лучше сделать круглым, диаметр 70-100 см. Дабы дать возможность подхода к теплу всех сидящих рядом. Ну и помимо этого, вокруг круглого проще проводить маневр, на предмет выбора бездымного места.

Высота камина. Вроде бы костер можно разжечь и на земле, зачем делать этот очаг. Но если использовать костер как гриль, да нередко - можно сильно наломать спину. Потому будет лучше, если гриль приподнять над землей. Еще один нюанс, не нужно будет сидеть на корточках, можно соорудить скамейку, поставить стульчики. Многие люди любят класть ногу-на-ногу. И чтобы не жарить подметки, нужно высоту гриля- очага- камина сделать около 45-50 см, учитывая, что сиденье высотой 45 см.

Именно эти расчеты и возьмем, диаметр 90 см, высота 45 см. выбираем место, снимаем дерн и делаем фундамент. Фундамент - плита из бетона по толщине 10-15 см и с диаметром 95-100 см. Камин конечно не очень тяжелый, но будет около 200 кг, потому без фундамента не обойтись. В фундамента хорошо сразу "замуровать" сетку из арматуры, учитывая, что с наружной стороны ее обложат камнем. Диаметр цилиндра из арматуры будет около 65-70 см.

Потом, когда бетон хорошо схватится, можно начинать выкладывать гриль- очаг - камин. Внутри цилиндра из сетки все равно чем выкладывать, можно взять битый кирпич и прочее. А вот снаружи - нужно постараться и выложить камни с подбором, чтобы щели между камнями были небольшие. Отметим, что кладут камень не на раствор, а на специальный клей для природного камня. Его легко можно купить в строительных магазинах. Он замечательно склеивает камни, к тому же водонепроницаем. Между рядами из камня и рядами из кирпича нужно следует как можно чаще (каждые 10-20 см) прокладывать связки из металлической полосы или гнутой проволоки. Они дают связку между внешней и внутренней кладкой и обеспечивают жесткость сооружения. Конечно, торцы проволоки не должны быть видны с наружной стороны. Когда производят кладку, лишние потеки раствора с наружной стороны удаляют, а саму кладку нужно мыть, чтобы на камнях было как можно меньше раствора.

После схватывания кладки, внутреннюю часть камина заполняют грунтом и хорошенько проливают водой, чтобы он хорошо уплотнился. Когда выходят на уровень 40 - 45 см, площадку камина начинают выкладывать камнем, либо - огнеупорным кирпичом. Нелегко найти камень, который когда-нибудь не треснет от разницы температур на его сторонах. Поэтому хорошо будет выложить площадку шамотным кирпичом. Обычно окантовку лучше сделать из крупных камней, и не закреплять их. Потому что со временем камни все равно распадутся на отдельные и придется их менять. А так даже и золу выгребать удобнее. Снял пару камней - и получи удобрение.

Когда раствор схватится, можно приступать жечь небольшие костры на очаге - так он быстрее высохнет. А через неделю можно начинать его эксплуатировать на полную.

Гриль - камин - очаг - мангал - все они своим "каменным" видом указывают на что-то стабильное и уютное. Потому такие конструкции, скорее всего, станут центром отдыха на вашей даче. Вокруг них появятся скамейки, площадки. Но об этом позже в других статьях.

Я не стал делать барбекю с трубой и иными наворотами, которое напоминает пепелище с уцелевшей только печкой, потому как само приготовление пищи длится полчаса, максимум час. А вот следующие за ним посиделки длятся гораздо дольше и нужно как раз место для отдыха, а не место для повара. Хотя, каждому - свое.


Источник: http://www.manualochka.ru/all-articles/21-2008-05-16-09-14-54.html
Категория: Для дома а также для дачи | Добавил: avtosurff (30.09.2009) | Автор: avtosurff E W
Просмотров: 633 | Теги: мангал, костер, дрова, мангал из камня, БАРБЕКЮ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск


Гороскопы предсказания приметы

Форма входа
Видеокурс садовода
Календарь
Праздники сегодня
Плеер
Топ загрузок
Каледоскоп
Статистика сайта
Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz