Самодельные коптильни - Для рыбаков и охотников - Каталог статей - Самоделкин
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 08.12.2016, 14:58

Самоделкин

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [31]
горячая новость изобретений [9]
Самая свежая новость в мире изобретения
Мебель и интерьер [23]
Для дома а также для дачи [36]
Обмен мыслями [1]
Очумелые руки наши [8]
Для рыбаков и охотников [12]
Поделки из бумаги [4]
Поделки из дерева [3]
автомобили, автотехника [7]
Полезное Для компа [10]
История изобретений [5]
юморок [2]
Здоровье и техника безопасности [3]
Очевидное-невероятное [2]
Новогодние поделки [5]
На сайте

Зарег. на сайте

Всего: 52
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 4
Модератор форума:
Проверенных: 2
Обычных юзеров: 46

Из них

Парней: 39
Девушек: 11

Нас посетили
widgeo.net
На дворе
месяц декабрь

Облако тегов
Наш опрос
Партнер
Review samodelkinn.ucoz.ru on alexa.com

Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета продвижение самостоятельно детские песенки онлайн

Каталог статей

Главная » Статьи » Для рыбаков и охотников

Самодельные коптильни
Самодельные коптильни,рецепты

Это вид тепловой обработки продуктов . Оно придает им аромат и оказывает консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многoкратно увеличивается.

Существует два способа копчения ? холодный и горячий. Редко применяют способ ускоренного копчения в самодельные коптильни, металлической коптильне, в этом случае продукт получается печено-копченый. .

Горячий способ (43-45 °С) применяют при копчении нежирных продуктов; для обработки жирных продуктов предпочтительнее холодный (19-25 °С) способ копчения.

Качество копчения зависит в основном от свойств дыма, получаемого при сгорании древесины. Так, дым, образующийся при сжигании дров из твердых пород деревьев, считается самым лучшим. Сырое дерево предпочтительнее, нежели сухое, однако влажная древесина для копчения не годится. Лучшими считаются лиственные породы: бук, дуб, ольха, старая яблоня и др. Гораздо хуже береза (из-за наличия в ее коре дегтя), березовые дрова необходимо предварительно очищать от коры. Приятный вкус и аромат придает копченым продуктам дым от сгорания можжевеловых веток с ягодами и вишневых листьев. Дым от сгорания хвойных пород деревьев загрязняет продукты, придает им посторонний запах и горьковатый привкус и поэтому дрова хвойных пород при копчении не применяются.

Самодельные коптильни.

Лучше всего для процесса подходит ,так называемый " светлый дым", получаемый при неполном сгорании древесины и достаточном доступе кислорода. Дрова должны активно тлеть, но не гореть. .

Обычно древесину для копчения используют в виде стружек, опилок, щепок и тонких прутьев, при этом они должны тлеть, давая много дыма. Небольшое пламя допустимо лишь в сырую, пасмурную погоду.

После копчения продукты приобретают интенсивный коричнево-желтый цвет, приятный специфический вкус и запах, поверхность их становится сухой и блестящей.

Бактерицидное действие и скорость проникновения в продукты коптильных веществ зависят от температуры и влажности воздуха. Чем выше температура и меньше влажность, тем активнее проникают внутрь коптильные вещества и тем больше продукт обезвоживается. В результате мясо или рыба подсушиваются и на их поверхности образуется корочка, устойчивая к микробам.

Окраска поверхности копченых продуктов обусловлена смолистыми веществами, при этом первостепенное значение имеет порода древесины, применяемая для получения дыма. Так, красное дерево, используемое для копчения, придает продукту красивый золотистый цвет; дуб и ольха ? от темно-желтого до коричневого; бук, липа, клен и другие лиственные деревья ? золотисто-желтый.

После копчения готовые изделия быстро охлаждают и сушат в подвешенном состоянии при температуре 10-12 "С в течение 5-10 суток. Это необходимо для того, чтобы понизить их влажность и увеличить относительное содержание соли. 
Категория: Для рыбаков и охотников | Добавил: avtosurff (06.05.2010) | Автор: domvochod E W
Просмотров: 1306 | Теги: рецепты копчения, коптильня, Самодельные коптильни, коптим рыбу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск


Гороскопы предсказания приметы

Форма входа
Видеокурс садовода
Календарь
Праздники сегодня
Плеер
Топ загрузок
Каледоскоп
Статистика сайта
Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz